Источник Правда.Ру

В Сирии погибли двое российских военных

Двое военнослужащих из России погибли в Сирии. Это произошло во время атаки боевиков. Еще один военный ранен. За его жизнь борются медики. Об этом рассказали в Минобороны РФ. 

Россияне погибли при взрыве мины. В Сирии они находились как инструкторы стрелковой подготовки вместе с российским военным советником. Наших соотечественников боевики обстреляли из миномета.

Как отметили в Минобороны, погибших представят к госнаградам.

Напомним, накануне стало известно о смерти еще двух военных в Сирии. Одним из них оказался контрактник из Оренбургской области Игорь Завидный. Как сообщили его родные, мужчину накрыло минометным огнем.

Ранее также в соцсетях были опубликованы сведения о гибели военнослужащего из Тольятти Василия Юрлина, который якобы был убит в окрестностях Пальмиры.

Как сообщала "Правда.Ру", в феврале в Сирии погибли четверо российских военных советника. В Минобороны РФ сообщили, что ЧП произошло при подрыве автомобиля на радиоуправляемом фугасе.

Хочу сказать прежде всего, что это трагедия и, конечно, смерть военнослужащего для нас, россиян, - это чрезмерное переживание. Каждая смерть нашего военнослужащего, борющегося с террористами на сирийской земле, - это боль. Люди, которые выполняют свой воинский долг в борьбе с международным терроризмом, порой жертвуют собой, - прокомментировал ранее "Правде.Ру" случившееся эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия защитит Сирию от повторных атак
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии