Источник Правда.Ру

Старушка зарубила правнучку-наркоманку

Старушка зарубила правнучку-наркоманку. 235285.jpegВ Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении пенсионерки, которую подозревают в убийстве собственной правнучки.

Как пишет "Фонтанка.Ру", 85-летней жительнице Заельцовского района грозит наказание в виде трех лет лишения свободы. По данным предварительного расследования, 27-летняя потерпевшая не имела постоянного места работы и вела асоциальный образ жизни. Проживая с 2002 года вместе со своей прабабушкой, она систематически унижала и избивала пожилую женщину. Отобранные у пенсионерки денежные средства потерпевшая тратила на алкоголь и наркотики. А в период с ноября 2008-го по июль 2010 года девушка отбывала наказание в тюрьме за незаконный оборот наркотиков. После освобождения она вновь стала проживать с родственницей.

В январе 2011 года правнучка вновь применила насилие к старушке, пишет "Сибкрай.ru". "Длительная психотравмирующая ситуация, возникшая в связи с поведением девушки, вызвала у пенсионерки состояние внезапно возникшего душевного волнения (аффекта), вследствие чего она решила совершить убийство правнучки", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Пенсионерка подошла к лежащей на кровати правнучке и нанесла не менее 20 ударов топором в область шеи потерпевшей, от которых та скончалась. В отношении пожилой женщины возбуждено уголовное дело по части первой статьи 107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта), санкция которой предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок  до трех лет, отмечает BaltInfo.

В Ростове-на-Дону в дежурную часть ОМ-4 УВД по городу поступило сообщение о том, что 81-летний пенсионер ударил своего 43-летнего внука топором. Прибывшие на место происшествия милиционеры увидели, что на кровати лежал раненый мужчина, а возле него на полу сидел старик с топором. "Правоохранители оказали потерпевшему первую помощь и вызвали "скорую". У дедушки забрали топор и доставили его в райотдел. Там выяснилось, что пенсионеру 81 год. Ранее он судим не был. Свой поступок подозреваемый объяснил тем, что хотел освободить своего 43-летнего внука от жизненных проблем", - сообщил начальник криминальной милиции.

Пенсионера могут признать психически невменяемым. В этом случае он будет проходить принудительное лечение. В настоящее время пострадавший с рубленой раной головы находится в тяжелом состоянии в реанимации. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ через статью 30 УК РФ (покушение на убийство).

Недалеко от села Спицевка Грачевского района Ставрополья 8 апреля было обнаружено расчлененное тело мужчины. Следствием было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство). Позже было установлено лицо, причастное к данному преступлению. Им оказался 64-летний отец потерпевшего, пишут "Юга.ру". В ходе распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора, которая переросла в драку. Подозреваемый нанес потерпевшему удар обухом топора по голове, от которого тот скончался на месте. Затем отец расчленил тело сына, вывез на собственном автомобиле за территорию села и оставил в овраге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?