Источник Правда.Ру

Из дагестанского музея украдены десятки экспонатов

Из дагестанского музея украдены десятки экспонатов. 235246.jpegВ выходные неизвестные ограбили краеведческий музей в дагестанском селении Гуниб. Преступники взломали входную дверь и украли 37 экспонатов.

Сумма ущерба в настоящее время устанавливается. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 части второй (кража со взломом) УК РФ, пишут "Юга.ру". Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 5 лет.

Не уточняется, какие именно предметы были украдены, сообщает KM.RU. Однако не исключено, что из музея могли пропасть ценные экспонаты эпохи имама Шамиля, который несколько десятков лет воевал с царскими войсками. Именно в Гунибе 25 августа 1859 года состоялось его пленение.

Причем это не первый случай в последнее время, когда в Дагестане объектом посягательства преступников служат музеи. Так, в марте в селении Хунзах в местном музее из зала "Слава Кавказской войны" были похищены старинные изделия и оружие. А в декабре 2010-го в Махачкале неизвестные преступники среди бела дня совершили дерзкую кражу из Дагестанского музея изобразительных искусств картины Левитана "Бурлаки", сообщает "Российская газета". Стоимость полотна оценивается в 100 тыс. долларов. Во всех случаях найти злоумышленников не удалось.

Кроме того, в минувшие выходные неизвестные ограбили квартиру директора инвестиционной компании в Москве. Злоумышленники проникли в дом и забрали уникальную золотую трость, украшенную бриллиантами и рубинами, а также подарочные часы, пишет "Свободная Пресса". Общую сумму ущерба потерпевший оценил почти в 8 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 158 УК РФ (кража), предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие