Источник Правда.Ру

В горах Дагестана идет бой с боевиками. Вызван спецназ

sjhf. 235217.jpegВ Дагестане сотрудники силовых ведомств, прочесывавшие лес недалеко от села Кидеро Цунтинского района, сегодня утром вступили в бой с боевиками. В результате ожесточенной перестрелки двое полицейских погибли. 

"Около 8:30 на склоне горы, поросшей лесом, напротив селения Кидеро, были обнаружены трое вооруженных людей. В ходе их преследования те открыли по полицейским шквальный огонь из автоматического оружия", - рассказал источник в правоохранительных органах республики.

Предположительно, боевиков было трое, отмечает NEWSru.com. В ходе перестрелки двое полицейских были убиты.

"В результате боестолкновения с боевиками в лесном массиве недалеко от села Кидеро, по предварительным данным, погибли два сотрудника полиции, в том числе исполняющий обязанности начальника поселкового отделения полиции села Бежта, еще двое полицейских получили ранения. Боестолкновение продолжается", - сказал источник РИА Новости в правоохранительных органах района.

В пресс-службе МВД Дагестана подтвердили факт боестолкновения, отметив, что есть пострадавшие, их число уточняется. К месту обнаружения банды подтянуты дополнительные силы ОМОНа и спецназа.

Напомним, что в ночь на воскресенье в Кизляре подорвал себя смертник - кроме него, никто не погиб. Рядом с трупом обнаружили гранату, автомат Калашникова, а также "пояс шахида". Как предполагается, смертник направлялся к расположению командированных в Дагестан сотрудников ОМОНа, но случайно взорвался по дороге.

За неделю, с 28 марта по 3 апреля, в вооруженных конфликтах на Северном Кавказе убито не менее 38 человек, как минимум трое ранены и один человек похищен. Таковы данные издания "Кавказский узел", полученные из собственных источников и других открытых материалов.

Среди убитых: тридцать подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, шесть силовиков, один мирный житель, а также бывший начальник штаба батальона "Восток" в Чечне Магомед Тайсумов. Ранены были как минимум двое мирных жителей и один силовик.

Двадцать шесть человек погибли в Ингушетии, семь в Дагестане, трое в Чечне и двое в Кабардино-Балкарии. Из троих раненых двое пострадали в Дагестане и один в Ингушетии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России