Источник Правда.Ру

Пожары за неделю: горел поселок и мебельный склад

Пожары за неделю: горел поселок и мебельный склад. 235219.bmpНесколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Так, в Забайкальском крае горел поселок, а из-за детской шалости едва не сгорела вся семья в Красноярске.

Пожар произошел в минувшую субботу в квартире дома 32 на Лухмановской улице в Москве. Огнеборцы спасли троих детей: двоих девочек - пяти и семи лет - и трехлетнего мальчика. Кроме того, пишет "Комсомольская правда", мать малышей госпитализирована с сердечным приступом. Пожар вспыхнул на кухне.

Днем ранее загорелись билетные кассы на платформе железнодорожной станции "Тимирязевская" на севере столицы. "Одноэтажный павильон площадью 100 на 15 метров, где расположены билетные кассы, загорелся на железнодорожной станции "Тимирязевская", - сказал Бобылев. Он подчеркнул, что людей, находившихся в опасной зоне, в безопасное место вывели спасатели МЧС. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. В тушении огня приняло участие 10 пожарных спасательных подразделений. В результате инцидента никто не пострадал, однако из-за дыма поезда из Москвы в область проходили без остановки.

Читайте: При пожаре в столичном автосервисе сгорело 7 машин

 А в минувшую среду на железнодорожной станции "Архара" Архаринского района Амурской области произошло возгорание угля в пяти вагонах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, вагоны находились в составе поезда, состоявшего из 68 вагонов. На место происшествия выехала оперативная группа пожарной части Архаринского района, а также пожарный поезд станции "Архара". После локализации пожара вагоны были переставлены на запасной путь. В результате задымления никто не пострадал.

В Забайкальском крае горел поселок. Огнем было охвачено 20 домов. К счастью, никто не пострадал. Сообщение о пожаре в Железнодорожном районе в 20 километрах от Читы поступило 8 апреля от очевидцев происшествия. По информации радиостанции "Говорит Москва", загорелось 20 из 108 построек в поселке "Ручейки", в том числе 12 дачных домов и 8 хозяйственных построек. По предварительным данным, пожар произошел в результате короткого замыкания электропроводки.

"Пожар ликвидирован в 14:30. При пожаре никто не пострадал. Из-за шквального ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, огонь практически мгновенно распространился на соседние строения. Дачный кооператив находится в 20 километрах от города, поэтому пожарные добрались до места возгорания за короткое время и быстро потушили огонь", - сказала руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России Олеся Кукуева.

Также: Крупный пожар оставил без крова 800 филиппинских семей (+фото)

На Камчатке в восьмиквартирном доме в поселке Вулканный произошел пожар, в результате которого семь семей лишились жилья.  Пострадал один человек, с ожогами разной степени тяжести он был госпитализирован в центральную районную больницу Елизовского района края. Строение спасти не удалось, поскольку произошло обрушение потолочных балок.

Седьмого апреля крупный пожар вспыхнул на складе мебельного магазина "Москва" в Иркутске. Сообщение о ЧП поступило в 19:38 (14:38 по Москве) - горело двухэтажное металлическое здание на улице Сергеева, дом 3. Спустя час пожарные обнаружили пострадавшего в огне работника магазина. Он был доставлен в лечебное учреждение. Общая площадь пожара составила 2,7 тыс. квадратных метров, сообщает портал "Твой Иркутск". Примерно через три часа пожарные полностью потушили огонь, ущерб устанавливается.

Читайте: Взорвавшийся в Саратове бензовоз уничтожил 30 машин (+видео)

В Красноярске семилетний ребенок, за которым не уследили пьяные родители, сжег квартиру. Из пятиэтажки эвакуировали 15 человек. Инцидент произошел поздно вечером 4 апреля в Кировском районе города. Загорелась однокомнатная квартира на третьем этаже в пятиэтажке по улице Щорса, 54. Как пишет НГС24, пожарные прибыли к месту вызова через восемь минут, однако из-за позднего сообщения о пожаре из окон квартиры уже вырывалось открытое пламя. В результате выгорела комната площадью 20 квадратных метров. Жильцы сгоревшей квартиры не пострадали. Зато в соседней квартире спасатели обнаружили 87-летнюю пенсионерку, которую пришлось госпитализировать в состоянии средней тяжести с отравлением продуктами горения. Как выяснил дознаватель, причиной пожара стала детская шалость с огнем. Пока пьяные родители на кухне распивали спиртное, их семилетний сын баловался со спичками в комнате.

А в Тюмени при пожаре погиб восьмилетний ребенок. В ночь на 5 апреля из-за короткого замыкания загорелся частный дом на улице Комиссаржевской, сообщает "Уралинформбюро". Погибший мальчик жил со старшим братом. В тот вечер молодой человек сидел на кухне с приятелем, а через некоторое время они почувствовали запах гари. Потом ребята увидели пламя, охватившее дом. Юноша схватил брата, лежавшего в комнате, и вынес его на улицу, но было поздно - тот скончался от отравления токсичным дымом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?