Источник Правда.Ру

В Дагестане, возможно, блокирован брат смертницы

В Дагестане силовики блокировали группу боевиков в лесу недалеко от селения Губден в Карабудахкентском районе. Спецназ ведет бой. Среди группы бандитов может находиться брат террористки-смертницы Мариам Шариповой, которая устроила теракт на станции метро "Лубянка" В Москве.

Сегодня с 07:30 и до особого распоряжения на территории Карабудахкентского района в лесном массиве южнее села Губден введен режим контртеррористической операции. Такое решение принял Оперативный штаб в связи с блокированием группы боевиков, воспользовавшись федеральным законом "О противодействии экстремизму".

Представитель пресс-службы республиканского Управления ФСБ ранее сообщал, что блокированная группа боевиков планировала теракты против военнослужащих. Позже пришло сообщение, что идет перестрелка между спецподразделением УФСБ по Дагестану и боевиками.

"Спецподразделение УФСБ и другие силовые структуры вступили в бой с боевиками, блокированными в лесном массиве. Идет перестрелка. Данных о точном количестве боевиков пока нет", - сообщил источник.

Информация появится в ближайшее время. Спецслужбы не исключают, что среди блокированной банды находится Анвар Шарипов - брат террористки, которая устроила 29 марта взрыв на "Лубянке". Об этом сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах Дагестана.

"Есть оперативные данные, что среди боевиков, блокированных южнее селения Губден, находится Анвар Шарипов", - сказал источник.

Читайте также: НАК подтвердил личность смертницы, взорвавшей "Лубянку"

Ранее другой источник в силовых структурах Южного федерального округа сообщил, что Анвар Шарипов может быть причастен к терактам и  находится в розыске. Однако эта информация официально подтверждена не была.

Читайте по теме: Объявлен в розыск брат смертницы, взорвавшей себя в метро

Напомним, что в Москве 29 марта в утренний час пик с разницей в 40 минут произошли два теракта - на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". По последним данным, 40 человек погибли, кооло 90 были ранен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке