Источник Правда.Ру

Опознание погибших под Смоленском пройдет в Москве

Опознание погибших под Смоленском пройдет в Москве.Опознание тел погибших в результате крушения самолета Ту-154 под Смоленской, на борту которого находилась польская делегация во главе с президентом Польши Лехом Качиньским, будет проходить в Москве во второй половине дня. Об этом сообщил мэр столицы Юрий Лужков.

"Основная акция опознания будет проходить в воскресенье во второй половине дня", - заключил столичный градоначальник.

Он напомнил, что российские власти разрешили родственникам погибших приехать в Россию без оформления виз.  приняло решение о безвизовом приеме в РФ.

По его словам, 12 тел погибших уже опознаны - "по одежде". Ранее экс-премьер Польши Ярослав Качиньский идентифицировал останки своего брата-близнеца, президента Польши Леха Качиньского, и его супруги Марии. Об этом сообщил депутат Сейма страны Макс Крачковский, присутствовавший при идентификации в Смоленске.

Тело президента Польши сегодня будет доставлено из Смоленска в Варшаву. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Смоленской области Андрей Евсеенков.

"В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия. После того, как они закончатся, состоится прощание с президентом Польши, тело которого доставят из морга Смоленска на аэродром, после чего отправят в Варшаву", - отметил Евсеенков.

Останки остальных погибших везут в Москву, как того требует российское законодательство. Вечером в субботу и в ночь на воскресенье двумя вертолетами Ми-26Т в Москву из Смоленска были доставлены тела жертв, в том числе, и супруги Качиньского.

"Мы все выражаем сочувствие, соболезнования в связи с этой трагедией. Поскольку все меры, связанные с опознанием погибших и отправке в Польшу будут проходить в Москве, мы создали штаб именно в Москве. Ночью тела перевезены", - сказал Лужков.

Смотрите фоторепортаж: С места катастрофы под Смоленском

По его словам, сегодня в середине дня в столицу прибудет еще несколько рейсовых самолетов с родственниками жертв аварии. Лужков подчеркнул, что возле аэропортов разбиты аптечные киоски, в столичных гостиницах зарезервировано более 200 мест для членов семей погибших.

Как рассказала начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова, родственникам  погибших оказывают помощь около 40 психологов Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС РФ.

"Психологи работают с родственниками погибших в столичных гостиницах и аэропортах, куда прилетаю родные и близкие жертв трагедии. Всего работают восемь групп, это около 40 психологов", - сказала Андрианова.

Читайте: Катынский излом Леха Качиньского

Напомним, что самолет Ту-154, на борту которого находилась большая польская делегация во главе с президентом Польши Лехом Качиньским, накануне утром разбился под Смоленском. На борту находились 96 человек, все погибли.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России