Источник РИА Новости

Ярослав Качиньский опознал погибшего брата

hghЭкс-премьер Польши Ярослав Качиньский опознал тела своего брата-близнеца, президента Польши Леха Качиньского, и его супруги Марии, которые погибли в авиакатастрофе под Смоленском. Об этом сообщил депутат Сейма страны Макс Крачковский.

"Ярослав Качиньский опознал останки президента Леха Качиньского и его супруги Марии Качиньской", - сказал Крачковский, присутствовавший при идентификации в морге в Смоленске.

Тело президента Польши будет направлено в Варшаву. Останки остальных погибших решено направить на опознание в Москву, поскольку на месте нет оборудования для проведения генетической экспертизы. Об этом заявил сегодня утром источник в областной администрации.

Читайте по теме: Путин прибыл на место крушения Ту-154

"Здесь нет нужного оборудования, поэтому тела везут в Москву. Вчера два борта уже ушло. Решение о том, что они направляются в Москву, а не в Варшаву, принято, как того требует российское законодательство", - сказал источник.

По его словам, сегодня в Смоленске представители областной администрации с министрами, работающими на месте крушения самолета проведут на аэродроме "Северный" рабочее совещание.
"Сегодня родственники погибших будут участвовать в процедуре опознания в Москве, но мы ждем их и здесь, чтобы они могли возложить цветы к месту падения самолета", - сказал источник.

Смотрите фоторепортаж: С места катастрофы под Смоленском

Самолет Ту-154, на борту которого находилась большая польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, разбился накануне под Смоленском. Лидер Польши летел в Россию для участия в траурных мероприятиях в Катыни. Никто не выжил.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"