Источник РИА Новости

Спасатели нашли тело девятой жертвы схода лавины на Камчатке

fb\dНа Камчатке на перевале Дукук, где лавина накрыла вертолет Ми-8, спасатели нашли тело еще одного погибшего. Таким образом, число погибших возросло до девяти человек. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Сергей Викторов.

"Тело еще одного погибшего извлекли спасатели на поверхность. Высота снежной лавины на месте его обнаружения составляет девять метров. Таким образом, на это время число погибших составляет девять человек", - сказал Викторов.

Вертолет "Камчатских авиалиний", по предварительным данным, накануне совершил плановую посадку на перевале Дукук в 67 километрах к юго-западу от города Елизово. В полете на борту находилось 18 человек, в том числе три члена экипажа, внук командира и 14 сноубордистов из Германии.

После приземления немецкие туристы вышли из салона, и в этот момент воздушное суднонакрыло сошедшей с горы лавиной. Восемь человек остались живы, однако двое из них получили тяжелые травмы и были госпитализированы. Остается неизвестной судьба еще одного человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии