Источник ИТАР-ТАСС

Число жертв теракта в Ираке возросло до 25 человек

Число жертв теракта в Ираке возросло до 25 человек
Число жертв теракта в Ираке возросло до 25 человек

В Ираке число жертв теракта, совершенного смертником в провинции Бабель, возросло до 25 человек. Об этом заявил представитель иракских сил безопасности. Первоначально сообщалось о девяти погибших.

Взрыв прогремел сегодня днем в 55 километрах к югу от Багдада на шоссе, связывающем деревню Джурф ас-Сахр с городом Эль-Искандерия. Террорист привел в действие "пояс смертника" в толпе бойцов суннитских племенных формирований "сахва", собравшихся у армейского поста в ожидании зарплаты. 25 человек погибли, еще девять получили тяжелые травмы.

Читайте по теме: В Ираке смертник взорвал суннитский патруль

Вооруженные подразделения, сформированные из представителей суннитских племен "сахва", были сформированы при поддержке армии США в конце 2006 года после того, как старейшины многих племен отказались от борьбы с войсками сил коалиции и перешли на сторону правительства для борьбы с боевиками "Аль-Каиды". Осенью 2008 года американское военное командование начало передавать патрули суннитов под контроль иракского правительства.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?