Источник Правда.Ру

В Италии спасатели продолжают искать живых под завалами

Список жертв разрушительного землетрясения в Италии, по последним данным, увеличился до 290 человек. Спасатели продолжают искать живых под обломками зданий, однако шансы ничтожно малы.

"Мы будем продолжать разбор завалов, пока не будем окончательно уверены в том, что под обломками не осталось никого в живых. Однако мы не питаем иллюзий", - заявил представитель местной пожарной службы Антонио Гамбарделла.

Основной удар подземной стихии 6 апреля пришелся на административный центр провинции Абруццо Аквилу. Толчки более чем наполовину разрушили город. Без крыши над головой остались более 40 тыс. жителей, сообщает Associated Press.

Смотрите фоторепортаж: Землетрясение в Италии унесло десятки жизней

МЧС России направило в Италию экспертов для проведения оценки сейсмоустойчивости жилых зданий и других сооружений, подвергшихся удару от землетрясения. Российские специалисты с помощью комплектов мобильных диагностических комплексов будут делать выводы о возможности проживания в домах.

Читайте по теме: Берлускони заплакал на похоронах жертв землетрясения

Накануне в Аквиле прошли похороны большинства погибших, на которых присутствовали и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Глава правительства предоставил в распоряжение Службы гражданской обороны три своих дома, чтобы ими могли воспользоваться оставшиеся без крова итальянцы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?