Источник Правда.Ру

Пожар в ядерном центре в Дубне (подробности)

Пожар в ядерном центре в Дубне (подробности)
Пожар в ядерном центре в Дубне (подробности)

В ядерном центре в Дубне в воскресенье произошел пожар. Администрация центра распространила заявление, согласно которому возгорание возникло в одном из производственных корпусов. Там загорелись кабельные коммуникации.

Усилиями пожарных очаг возгорания был локализован и полностью ликвидирован. Как утверждается, никакой угрозы для здоровья людей или экологии это происшествие не представляет.

Между тем есть ряд вопросов, на которые неплохо бы получить исчерпывающие ответы. А именно: повлияла ли аварийная ситуация на уровень радиации вокруг института, произошла ли утечка плутония и натрия за пределы контура установки? В 10 часов вечера после того как пожарные уже локализовали пожар, информации об этом ни в Атомнадзоре, ни в Росатоме не было. Более того, никакой информации об инциденте в общедоступных источниках не появилось до сих пор.

События в Дубне весьма схожи с недавними событиями, связанными с аварией на Балаковской АЭС (Саратовская область). В начале ноября 2004 года в результате аварийной остановки был заглушен второй блок Балаковской АЭС. Из-за отсутствия информации несколько миллионов жителей Поволжья несколько дней находились в состоянии паники. Поневоле вспоминается и печальный опыт чернобыльской катастрофы. Из-за информационной блокады были потеряны драгоценные часы и сутки, из-за чего пострадали тысячи людей.

«Во время балаковских событий атомщики нашли виновных на стороне и свалили вину на провокаторов. Хотя никаких провокаторов и не требуется. Достаточно держать людей в неведении и страхе, что Росатом и иже с ним успешно делают. Росатом, Росэнергоатом и все многочисленные структуры, которые отвечают за защиту населения в случае радиационной аварии, не имеют нормальной системы оповещения, - говорит Владимир Чупров, координатор энергетического отдела Гринпис России. - Повторяются те же ошибки, что и 19 лет назад в Чернобыле. Но никакие уроки не могут остановить руководство Росатома от безумных планов строительства новых реакторов и организации международных могильников на территории России».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?