Источник Правда.Ру

В столице задержан лидер московской ячейки "Исламской партии Туркестана"

В Москве задержаны граждане Узбекистана, которые являются участниками столичной ячейки международной террористической организации "Исламская партия Туркестана". Об этом в понедельник сообщает пресс-служба МВД России.

По данным Главного управления по противодействию экстремизму МВД России участники международной террористической организации "Исламская партия Туркестана" (ранее "Исламское движение Узбекистана"), которая занималась вербовкой и переправкой соотечественников и выходцев из стран Центрально-Азиатского региона в лагеря подготовки боевиков в афгано-пакистанской зоне и арабских странах.

"1 марта 2013 года был установлен и задержан гражданин Узбекистана Абдухофиз Холмуродов. По информации правоохранительных органов, он являлся лидером "московской ячейки" МТО "Исламская партия Туркестана". Холмуродов находился в межгосударственном розыске", — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что для конспирации задержанный использовал поддельные документы. При задержании у него обнаружен паспорт гражданина Республики Таджикистан, имеющий признаки подделки. В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. Проводятся мероприятия по его экстрадиции в Республику Узбекистан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда