Источник Правда.Ру

В компаниях ЖКХ Волгограда прошли обыски из-за злоупотреблений руководителей

В крупнейших управляющих компаниях Волгограда, осуществляющих свою деятельность в сфере ЖКХ, прошли обыски в рамках уголовных дел о злоупотреблении полномочиями их руководителями, сообщили в ГУ МВД по Южному федеральному округу.


Коррупции объявили войну

Полицейские установили, что в период с января 2011 года по октябрь 2012 года, 33-летний местный житель — генеральный директор ООО "УК ЖКХ Волгограда" — исполнительного органа ООО "Управляющая компания Ренессанс", в нарушение действующего законодательства, а также злоупотребляя своим служебным положением, не по назначению использовал денежные средства, поступившие от населения в счет оплаты коммунальных услуг.

Несмотря на тот факт, что на расчетном счете управляющей компании имелись средства для погашения большей части задолженности перед муниципальным предприятием "Волгоградское коммунальное хозяйство" за энергоносители, руководитель УК "Ренессанс" распорядился провести различные банковские операции с указанными денежными средствами, а также направил их на предоставление займов юридическим и физическим лицам, не имеющим никакого отношения к сфере ЖКХ.

В результате противоправных действий руководителя управляющей компании правам и интересам муниципального учреждения "ВКХ" причинен ущерб на общую сумму более 120 миллионов рублей.

Аналогичный факт злоупотребления полномочиями был выявлен и со стороны руководителя волгоградской управляющей компании ООО "Жилье 46". Установлено, что в период с сентября 2010 года по сентябрь 2011 года, 51-летняя жительница Волгограда, являясь директором указанного предприятия, в рамках договора энергоснабжения тепловой энергией, заключенного с поставщиком — МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство", по своему усмотрению использовала денежные средства, поступающие на расчетный счет организации от собственников жилья.

В результате злоупотребления директором своими полномочиями, вопреки интересам ООО "Жилье 46", правам и интересам МУП "ВКХ" был причинен ущерб на общую сумму более 32 миллионов рублей.

По материалам оперативников Южнороссийского Главка МВД в отношении руководителей управляющих компаний возбуждены уголовные дела по статье "Злоупотребление полномочиями".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ