Источник Правда.Ру

В компаниях ЖКХ Волгограда прошли обыски из-за злоупотреблений руководителей

В крупнейших управляющих компаниях Волгограда, осуществляющих свою деятельность в сфере ЖКХ, прошли обыски в рамках уголовных дел о злоупотреблении полномочиями их руководителями, сообщили в ГУ МВД по Южному федеральному округу.


Коррупции объявили войну

Полицейские установили, что в период с января 2011 года по октябрь 2012 года, 33-летний местный житель — генеральный директор ООО "УК ЖКХ Волгограда" — исполнительного органа ООО "Управляющая компания Ренессанс", в нарушение действующего законодательства, а также злоупотребляя своим служебным положением, не по назначению использовал денежные средства, поступившие от населения в счет оплаты коммунальных услуг.

Несмотря на тот факт, что на расчетном счете управляющей компании имелись средства для погашения большей части задолженности перед муниципальным предприятием "Волгоградское коммунальное хозяйство" за энергоносители, руководитель УК "Ренессанс" распорядился провести различные банковские операции с указанными денежными средствами, а также направил их на предоставление займов юридическим и физическим лицам, не имеющим никакого отношения к сфере ЖКХ.

В результате противоправных действий руководителя управляющей компании правам и интересам муниципального учреждения "ВКХ" причинен ущерб на общую сумму более 120 миллионов рублей.

Аналогичный факт злоупотребления полномочиями был выявлен и со стороны руководителя волгоградской управляющей компании ООО "Жилье 46". Установлено, что в период с сентября 2010 года по сентябрь 2011 года, 51-летняя жительница Волгограда, являясь директором указанного предприятия, в рамках договора энергоснабжения тепловой энергией, заключенного с поставщиком — МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство", по своему усмотрению использовала денежные средства, поступающие на расчетный счет организации от собственников жилья.

В результате злоупотребления директором своими полномочиями, вопреки интересам ООО "Жилье 46", правам и интересам МУП "ВКХ" был причинен ущерб на общую сумму более 32 миллионов рублей.

По материалам оперативников Южнороссийского Главка МВД в отношении руководителей управляющих компаний возбуждены уголовные дела по статье "Злоупотребление полномочиями".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"