Источник Правда.Ру

В Хабаровском крае срочник на танке задавил офицера

Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Бикинскому гарнизону в Хабаровском крае возбудил уголовное дело в отношении капитана войсковой части № 46102. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил эксплуатации боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 1 марта 2013 года около 10 часов утра на территории учебно-тренировочного комплекса части осуществлялось построение колонны танков для убытия в пункт постоянной дислокации. Один из танков, которым под руководством капитана управлял солдат, при попытке занять свое место в колонне поехал задним ходом, не убедившись в безопасности маневра, в результате чего совершил наезд на старшего лейтенанта. От полученных травм военнослужащий скончался на месте.

В настоящее время военная прокуратура и следственный отдел проводят все необходимые проверки, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма