Источник Правда.Ру

Правозащитники: ФСКН торгует наркотиками

Правозащитники: ФСКН торгует наркотиками. 256393.jpeg

Управление ФСБ по Москве опубликовало документы, согласно которым в одном из отделений службы Госнаркоконтроля по Москве существовал тайник с наркотиками, которые периодически продавали на черном рынке. Деньги, полученные от нелегального бизнеса, сотрудники ФСКН тратили на взятки, чтобы приостановить следствие в отношении своих сотрудников. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на правозащитную ассоциацию "Агора".


00 секунд: Сюсюра не преступник. Удальцов - изгой

Согласно документам правозащитников, в службе Госнаркоконтроля есть партия наркотиков, которые продаются, чтобы спасти сотрудников ведомства от преследования по уголовным делам. В сообщении замначальника УФСБ России по Москве Топорова, приведенном в документе на сайте "Агоры", наркотические средства хранились в помещении службы по ЮЗАО УФСКН по Москве.

Читайте также: В стране насчитали 5 млн наркоманов

"Последние незаконным путем сбываются при возникновении угрозы уголовного преследования сотрудников указанного подразделения для получения финансовых ресурсов, используемых при лоббировании вопросов приостановки или прекращения проверочных (следственных) мероприятий", - приводит МТРК Мир сообщение начальника службы УФСБ по Москве и Московской области Алексеева.

ФСБ установила, что в службе Госнаркоконтроля имеется наркотический "общак", который в случае необходимости продается, а вырученные деньги идут на "отмазывание" уличенных в преступлениях сотрудников УФСКН, комментирует документы председатель ассоциации "Агора" Павел Чиков. Он обращает внимание, что вся эта схема стала известна, благодаря уголовному делу в отношении наркозависимого оперативника Госнаркоконтроля, причинившего тяжкий вред здоровью задержанного, сообщает NEWSru.com.

30 ноября 2011 года Черемушкинский районный суд Москвы приговорил оперуполномоченного 4 отдела Службы по ЮЗАО УФСКН РФ по Москве Романа Калинина к пяти годам в колонии общего режима за хранение наркотиков. Также суд освободил Калинина от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования за "умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление" в отношении Ивана Зайцева. Именно ему Калинин нанес удар в пах и причинил "тупую травму мошонки ... с размозжением правого яичка".

В понедельник коллегия по уголовным делам Московского городского суда под председательством судьи Элеоноры Агановой рассмотрит кассационную жалобу на этот приговор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые выяснили, как у человека появились зубы
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Минздрав предупреждает: электронные сигареты опаснее обычных
"Девочка с хомячком", терроризировавшая Барнаул, наконец идентифицирована
"Радиационная авария" на Южном Урале: домыслы и факты
Не по-христиански: глава Чечни предложил отдать Грузии прах Сталина
Интерактивную карту затоплений из-за ледников разработали в NASA
Эр-Рияд в кольце врагов: Саудовская Аравия создает современную систему ПРО
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Органам опеки могут передать право не пускать на ток-шоу детей, подвергшихся насилию
Минюст: в камерах нужно установить телевизоры и холодильники
Очевидец о "перевороте" в Луганске: ни стрельбы, ни паники
Названы самые экологически чистые города России
В Луганске рассказали о ликвидации украинских диверсантов
Москвичи выходят из программы реновации целыми домами
Правительство Подмосковья продает свою долю в ЦППК
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Теракт в Нигерии: погибли 50 человек
Найти "San Juan": адмирал рассказал, как ищут пропавшие подлодки
Москвичи выходят из программы реновации целыми домами