403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Правозащитники: ФСКН торгует наркотиками

Управление ФСБ по Москве опубликовало документы, согласно которым в одном из отделений службы Госнаркоконтроля по Москве существовал тайник с наркотиками, которые периодически продавали на черном рынке. Деньги, полученные от нелегального бизнеса, сотрудники ФСКН тратили на взятки, чтобы приостановить следствие в отношении своих сотрудников. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на правозащитную ассоциацию "Агора".

Согласно документам правозащитников, в службе Госнаркоконтроля есть партия наркотиков, которые продаются, чтобы спасти сотрудников ведомства от преследования по уголовным делам. В сообщении замначальника УФСБ России по Москве Топорова, приведенном в документе на сайте "Агоры", наркотические средства хранились в помещении службы по ЮЗАО УФСКН по Москве.

Читайте также: В стране насчитали 5 млн наркоманов

"Последние незаконным путем сбываются при возникновении угрозы уголовного преследования сотрудников указанного подразделения для получения финансовых ресурсов, используемых при лоббировании вопросов приостановки или прекращения проверочных (следственных) мероприятий", - приводит МТРК Мир сообщение начальника службы УФСБ по Москве и Московской области Алексеева.

ФСБ установила, что в службе Госнаркоконтроля имеется наркотический "общак", который в случае необходимости продается, а вырученные деньги идут на "отмазывание" уличенных в преступлениях сотрудников УФСКН, комментирует документы председатель ассоциации "Агора" Павел Чиков. Он обращает внимание, что вся эта схема стала известна, благодаря уголовному делу в отношении наркозависимого оперативника Госнаркоконтроля, причинившего тяжкий вред здоровью задержанного, сообщает NEWSru.com.

30 ноября 2011 года Черемушкинский районный суд Москвы приговорил оперуполномоченного 4 отдела Службы по ЮЗАО УФСКН РФ по Москве Романа Калинина к пяти годам в колонии общего режима за хранение наркотиков. Также суд освободил Калинина от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования за "умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление" в отношении Ивана Зайцева. Именно ему Калинин нанес удар в пах и причинил "тупую травму мошонки ... с размозжением правого яичка".

В понедельник коллегия по уголовным делам Московского городского суда под председательством судьи Элеоноры Агановой рассмотрит кассационную жалобу на этот приговор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


00 секунд: Сюсюра не преступник. Удальцов - изгой
Комментарии
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге
Завершена поисковая операция на месте крушения Ан-148
Ученые рассказали, какой будет встреча с пришельцами
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Свадьба попала под обвал от взрыва газа: 18 человек погибли
В Челябинске школьник спас двух детей из огня
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Порошенко даст показания в суде по делу о Майдане