Источник Правда.Ру

Пропавший в Адыгее турист найден мертвым

Пропавший в Адыгее турист найден мертвым. 256372.jpeg
Фото - региональный сайт МЧС

В горах Адыгеи спасатели обнаружили тело Евгения Гравера - одного из двух туристов, попавших под снежную лавину в минувшую пятницу. Об этом сообщает МЧС.

Гравер и еще один краснодарец Александр Елисеев отправились в пятницу в горы, не зарегистрировавшись в республиканской поисково-спасательной службе. В тот вечер на них обрушилась снежная лавина при переходе с Большого на Малый Тхач, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Тело пропавшей альпинистки-украинки нашли на Эльбрусе

В МЧС рассказали, что оба туриста - опытные альпинисты, располагали необходимым альпинистским снаряжением. Однако лавинных датчиков у них не было.

40-летнему Александру Елисееву единственному удалось выбраться из снежного плена. Накануне он сам вышел на связь по мобильному телефону с МЧС, сообщает 9TV.ru. Второго туриста искали в субботу и воскресенье 35 спасателей из Адыгеи, Краснодара и Сочи.

Сегодня утром в район происшествия прилетели на вертолете с базы на Красной Поляне сочинские спасатели. Они обследовали лавину, площадь которой составляла 200 на 250 квадратных метров. В воздуха удалось обнаружить выжившего альпиниста. Он находится в удовлетворительном состоянии. Тело второго пропавшего туриста было найдено несколько часов назад под толщей снега, передает "Югополис". 

Как рассказал кандидат в мастера спорта по альпинизму Андрей Капустин, пешеходный маршрут, которым воспользовались альпинисты, не требует особенной квалификации.

"Ребята, возможно, не оценили времени, сказался фактор усталости. Возможно, они просто спешили на место привала", - заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда