403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Экс-глава МВД Бурятии требует своего полного оправдания

Следствие прекратило дело бывшего генерала МВД Виктора Сюсюры, обвиняемого в контрабанде, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Дело закрыто по нереабилитирующим основаниям - в связи с декриминализацией 188 статьи УК РФ. Однако фигурант оспорил это постановление в суде и требует, чтобы его полностью реабилитировали.


100 секунд: Удальцов-изгой

"Мой подзащитный настаивает, чтобы его дело было прекращено по реабилитирующим основаниям, например, за отсутствием в действиях события преступления, - сообщил "Российской газете" адвокат генерала. - Поэтому Сюсюра обжаловал постановление следователя в Октябрьский районный суд города Краснодара. Дата рассмотрения пока не назначена".

Следователь по особо важным делам СК РФ по Краснодарскому краю подписал постановление о прекращении дела еще 31 января. Однако генералу потребовалось больше месяца, чтобы получить этот документ и обжаловать его. Защита генерала, по их словам, рассчитывает на победу в суде.

Кроме того, как сообщает Lenta.ru, экс-министр подал в суд на Следственный комитет и ВГТРК, в передачах которой прозвучало, что он контрабандист. Сюсюра требует опровержения в тееэфире  и  компенсацию морального вреда в размере 88 миллионов рублей. 

Читайте: На замглавы МВД Бурятии завели уголовное дело

Виктор Сюсюра был арестован 20 октября 2009 года в тот момент, когда занимал пост главы МВД Бурятии, хотя под статью попал в связи с деятельностью на предыдущем месте службы - в Краснодарев должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте. По версии следствия, он с 2004 года "обеспечивал беспрепятственный ввоз из-за границы в Россию товаров, скрывая их от таможенного контроля".

Экс-главе МВД Бурятии инкриминировали 59 эпизодов контрабанды, передает ИТАР-ТАСС. Следствие утверждало, что Сюсюра ежемесячно через посредника получал вознаграждение от участников преступной группы не только за обеспечение беспрепятственного провоза нелегальных товаров из стран Ближнего на территорию Кубани, но и  пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды.

На время расследования он был отстранен от работы, а в феврале 2010 года - освобожден от должности. Осенью 2011 года Сюсюру освободили, так как истек предельный срок содержания под стражей во время предварительного расследования. 

Читайте: Глава МВД Бурятии задержан за контрабанду

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Путин: МРОТ могут повысить до прожиточного минимума не поэтапно, а сразу
Россия может покинуть ВТО из-за претензий ЕС
Назван простейший способ избавления от депрессии
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Арестованы соучастники нападения в бурятской школе
Китайских крестьян попросили не нанимать стриптизерш на похороны
Ученые предсказали постепенное уменьшение Солнца
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Ученые проверили эффективность диет для похудения
Найден механизм самоуничтожения раковых опухолей: метод испытают на людях
Американские СМИ рассказали о пропасти между российскими фигуристками и их соперницами
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
В Минобороны рассказали о планах по срокам службы призывников
Турки рассказали, как россияне экономят на отдыхе