Источник Правда.Ру

Установлены причастные к расстрелу москвичей в Кабардино-Балкарии

Нападение на туристов в КБР - дело рук баксанской бандгруппы, считает следствиеК нападению на московских туристов в Кабардино-Балкарии причастны участники так называемой баксанской бандгруппы. К такому выводу пришли следователи, сообщил руководитель управления Следственного комитета РФ по республике Валерий Устов.

"Установлено, что оружие, использовавшееся при совершении этого преступления, использовалось и в ряде других преступлений. Эти совпадения позволяют утверждать, что это активные участники баксанской преступной группировки. Круг лиц, совершивших это преступление, примерно очерчен", - сказал Устов на пресс-конференции в Нальчике.

По его словам, по этому уголовному делу назначены дополнительные экспертизы, расследование продолжается, сообщает РИА Новости.

Читайте: Расстрел на дороге: туристы из Москвы не доехали до Эльбруса

Расстрел произошел 18 февраля на федеральной автодороге Прохладный - Азау на въезде в селение Заюково. Мужчины в масках и камуфляже, выдававшие себя за сотрудников милиции, остановили автомобиль "Соболь", в котором находились пятеро туристов из Москвы и водитель. Они потребовали от пассажиров предъявить документы, а девушку попросили выйти. После отказа прозвучали выстрелы.

Читайте: Убитую в КБР туристку приняли за дочь экс-главы ФСБ

В результате трое туристов - Денис Белоконь 1976 года рождения, Вячеслав Кара 1984 года рождения и Ирина Патрушева 1973 года рождения погибли, двое - Валерий Белоконь и Сергей Ефремов - были госпитализированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке