Источник Правда.Ру

Погибшего в США русского мальчика усыновили по поддельным документам

Погибшего в США Ваню Скоробогатова усыновили по поддельным документамАмериканская семейная пара, которая находится под следствием по обвинению в убийстве русского мальчика Вани Скоробогатова, усыновила ребенка по подложным документам. Об этом заявил сегодня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, известный юрист Павел Астахов.

"Выяснилось, почему при расследовании последнего случая Следственный комитет вынужден был возбудить уголовное дело по факту гибели Ивана Скоробогатова в Америке - некоторые из документов были просто сфальсифицированы при подаче документов на усыновление Скоробогатова и его сестры", - рассказал Астахов.

Юрист пояснил, что подложными оказались документы, связанные с возрастом приемных родителей и их психологическим состоянием. "То есть они не уравновешенные, состояли на учете, а справки подавались, что они белые и пушистые", - отметил Астахов, добавив, что, согласно закону, американская сторона, которая предоставляет документы, не несет ответственности за их достоверность.

Читайте также: Россия завела дело по факту убийства русского мальчика в США

"Это говорит о том, что нам необходимо в России каждого усыновителя и кандидата в приемные родители проверять дополнительно", - подчеркнул Астахов.

По его мнению, все иностранные кандидаты в приемные родители должны проходить в России тестирование, которое покажет их адекватность и определит их психическое состояние. "Сегодня есть такие специалисты. Это можно сделать быстро, без проволочек, без всяких бюрократических затяжек", - сказал Астахов.

Между тем, по словам представителей американской прокуратуры, доказательств против супругов, по вине которых погиб их приемный сын - русский мальчик Ваня Скоробогатов, собрано достаточно для того, чтобы они были приговорены судом к смертной казни или получили пожизненный срок. Предварительное слушание по делу назначено на 31 марта.

Напомним, Ваня и его сестра-близнец были приняты в семью Майкла и Наннет Крейвер, проживающие в маленьком городке в штате Пенсильвания, в 2003 году. А в августе прошлого года семилетний мальчик попал в больницу с тяжелой травмой головы. Его приемные родители заявили, что ребенок ударился случайно. В течение нескольких дней врачи пытались вернуть Ваню (американское имя - Натаниэл Майкл Кревер) к жизни, однако интенсивная терапия плодов не принесла, и родители мальчика приняли решение об эвтаназии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ