Источник РИА Новости

На Алтае 4 рожениц отравили лекарствами: одна скончалась, вторая - потеряла ребенка

Жительница Алтая умерла от лекарств в роддомеВ роддоме Ключевского района Алтайского края четыре беременные женщины отравились лекарствами. Одна из них родила мертвого ребенка, еще одна роженица скончалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека".

Следователи установили, что четвертого марта у четырех женщин ухудшилось состояние после того, как им ввели внутривенно лекарственные препараты с физраствором. Одной из них экстренно сделали кесарево сечение, а затем отправили в краевую клиническую больницу Барнаула, где через несколько дней она скончалась в результате нарушения свертываемости крови и отека головного мозга.

Еще одна пациентка родила мертвого ребенка, причем во время операции у нее несколько раз переставало биться сердце. Другим двум женщинам также сделали кесарево сечение. Их младенцы находятся в удовлетворительном состоянии, однако сами молодые мамы доставлены в краевую клиническую больницу.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма