Источник Правда.Ру

В России поймана торговка украинскими сиротами

В России задержана последняя участница организованной преступной группы (ОПГ), которая продавала в рабство сирот из Днепропетровской области. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе МВД Украины. Сообщается, что в ближайшее время женщина будет экстрадирована на родину.

По данным милиции Украины, преступница "принимала" украинских сирот и бездомных на территории России, отбирала у них документы и полностью осуществляла контроль над ними.

Читайте также: Украина - полигон для усыновителей из США

Злоумышленницу ждут обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей "торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека" Уголовного кодекса Украины, максимальное наказание по которой составляет 12 лет лишения свободы.

Остальных членов ОПГ задержали еще летом прошлого года. По данным следствия, безработные жители Кривого Рога с 2010 года похищали бывших воспитанников детских домов и бездомных и переправляли их в российскую столицу для попрошайничества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта