Источник Правда.Ру

Волгоградские рыбаки провалились под лед на машине

Трагедией обернулся выезд на лед иномарки в Волгоградской области: машина провалилась в воду, в результате два человека погибли.

Сообщение о несчастном случае поступило диспетчеру МЧС Октябрьского района вчера около 17:00. Звонивший сообщил, что на Цимлянском водохранилище в одном километре от рыбацкого стана "Пески" под лед "ушел" автомобиль "Мицубиси Паджеро", - рассказал "Первой газете" заместитель начальника пресс-службы ГУВД региона Антон Корнаухов. - В тот момент в машине находилось три рыбака. Каким-то чудом выбраться удалось лишь одному - владельцу и водителю машины.

По информации "АиФ-Волгоград", 29-летний водитель иномарки смог выбраться из ледяной воды, а его пассажиры 25-ти и 35-лет погибли. Спасшийся мужчина тут же бросился за помощью, однако, когда прибыли спасатели, то машина полностью ушла под воду. На данный момент утонувших не удалось найти. Поиски продолжаются.

Читайте также: Кубанский чиновник вытащил детей из ледяной воды

Вчера произошло еще одно ЧП на льду. Грузовик, перевозивший 27 тонн угля, провалился под лед на реке Алдан в Томпонском районе Якутии. В результате происшествия водитель не пострадал.

По информации ИА Дейта. РУ, инцидент произошел накануне вечером в районе поселка Джебарики-Хая. При несанкционированном выезде на лед ушел под воду китайский грузовик HOWO. Для выяснения обстоятельств происшествия к месту ЧП выехали инспекторы ГИМС МЧС России и сотрудники милиции. Оказалось, что водитель грузовика хотел срезать путь на другой берег, чтобы попасть в поселок Хандыга. Однако в данном месте лед слишком тонкий.

Кроме того, отмечает KM.RU, грузовая машина перевозила 27 тонн угля, хотя она рассчитана на 20 тонн. Водитель находился в автомобиле один и успел выскочить из кабины. В месте, где провалился грузовик, глубина реки составляет около 3-3,5 метра, для его извлечения потребуется многотонная техника, что в настоящее время невозможно. Поэтому извлекут грузовик со дна реки только весной, когда сойдет ледовый покров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии