Источник РИА Новости

Мошенники получали в ПФ Северной Осетии деньги за умерших пенсионеров

201316.jpegПравоохранительные органы Северной Осетии задержали нескольких человек, подозреваемых в незаконном получении денег через Пенсионный фонд.

Предъявляя подложные документы, мошенники получали пенсии недавно скончавшихся стариков. Заместитель министра внутренних дел республики, начальник следственного управления МВД  Дмитрий Копанев подчеркнул, что налицо все признаки работы преступной группы экономической направленности.

"Каждый в этой схеме играл свою отведенную роль, будь то в подготовке первоначальных документов или непосредственном изъятии денежных средств по подложным документам", - добавил Копанев. Замминистра также отметил, что часть преступников работали в самом Пенсионном фонде - это были "обычные клерки, которые имели непосредственный контакт с документами, и с помощью которых впоследствии совершалось преступление". В группу также входили служащие банка и нотариусы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта