Источник Правда.Ру

Подмосковье чуть не "залили" фальшивым алкоголем

В подмосковном поселке Лесной правоохранители изъяли из оборота 20 тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции.

Спиртосодержащие напитки, якобы изготовленные на российских предприятиях и за рубежом, даже содержали поддельные "федеральные" марки.

Бутылки с нелегальным алкоголем хранились в складских помещениях поселка Лесной, а общая стоимость их превышала десять миллионов рублей.

"Из незаконного оборота изъято более 20 тысяч единиц контрафактного алкоголя на общую сумму более 10 миллионов рублей. Установлено, что изъятая продукция предназначалась для реализации на территории московского региона", - приводит РИА Новости сообщение ГУМВД региона.

Ранее вице-премьер России Александр Хлопонин заявлял, что России необходима государственная монополия на продажу спирта и четкий контроль над его оборотом.

О том, как это отразится на отечественном производстве, в интервью Pravda.Ru рассказал Вадим Дробиз, глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя

"Спирт сегодня находится в руках нескольких частников и государственных организаций регионального и федерального уровня. Если будет документ о госмонополии, то они продадут бизнес на тех условиях, которые им даст государство. Есть продукция, куда идет совсем другой спирт - жидкости двойного назначения, медицинские лосьоны - она легальна. Госмонополия не решает проблем, она не поможет гарантировать ни качество, ни безопасность, ни легализацию такой продукции", - заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма