Источник Правда.Ру

В Бангкоке ранили семерых при стрельбе около туристической зоны

В Бангкоке ранили семерых человек при стрельбе на акциях протеста. Один пострадавший находится в критическом состоянии. Об этом пишет агентство Reuters. Сообщается, что перестрелка произошла недалеко от туристической зоны Khao San Road. Издание отмечает, что большинство раненых — антиправительственные демонстранты. При этом в правоохранительных органах заявили, что пока не удалось выяснить, кто первым открыл огонь. Местные СМИ сообщают, что лагерь манифестантов у Монумента демократии сегодня ночью дважды подвергся нападению.

На середину января в Бангкоке была запланирована серия широкомасштабных акций протеста оппозиции. Вчера за пределами столицы Таиланда произошли массовые столкновения между сторонниками правительства и протестующими. По меньшей мере шесть человек получили ранения.

Массовые волнения проходят в Бангкоке с конца октября. Акции протеста направлены на отстранение от власти премьер-министра Йинглак Чинават, которая в декабре 2013 года покинула столицу. Всего с момента начала волнений погибли восемь человек. Около четырех сотен получили ранения. 

Читайте также: Премьер-министр Таиланда уехала из Бангкока, где проходит очередная акция протеста

Напомним, что вчера руководство МИД РФ официально рекомендовало российским туристам воздержаться от посещения столицы Таиланда.

Читайте подробнее: МИД РФ предупреждает туристов об опасности визитов в Бангкок

Следите ли вы за событиями в Таиланде?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке