Источник Правда.Ру

Найдены тела альпинистов, погибших в Грузии

В Грузии найдены тела альпинистов, погибших накануне при сходе лавины в Казбегском районе. Сейчас погибшие проходят процедуру опознания.

В связи с инцидентом был возобновлен проезд через российско-грузинскую границу, закрытый из-за непогоды, готовится отправка альпинистов на родину. В субботу тела заберет транспорт североосетинского министерства здравоохранения при сопровождении специалистов МЧС. Страну уже покинул единственный выживший в трагедии — 19-летний Максим Степанов, он возвращается домой в Волгодонск.

Как сообщалось ранее, семья российских альпинистов Степановых родом из Ростовской области — отец с двумя сыновьями и его друг 42-летний Сергей Мовчан — попали под лавину в Грузии утром в четверг. Один из них, 19-летний Максим Степанов, был обнаружен живым и доставлен в больницу селения Казбеги. Позднее были найдены тела двух других альпинистов.

Читайте также: Пропавшие альпинисты не регистрировались в МЧС

Сообщается, что альпинисты имели лишь начальный уровень подготовки. "Я навел справки: у них была альпинистская подготовка в далеком прошлом. Наверное, уровня третьего спортивного разряда, — рассказал президент Федерации альпинизма Ростовской области Александр Пятницын. При этом семья регулярно проходила маршруты большой сложности на Кавказе, в Монголии, поднимались на Эльбрус. Как сообщала "Правда.Ру", перед восхождением в Грузии альпинисты в спасательном отряде не зарегистрировалась.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Michele Borodin Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата