Источник Правда.Ру

ГИБДД подвела итоги новогодних каникул: 2,6 тысячи ДТП, более 440 погибших

Самым аварийным днем нового года стал вторник, 1 января: 79 погибших на трассах страны. Вторым по аварийности и самым "черным" с точки зрения массовых аварий днем стала суббота, 5 января.

Всего же в дни новогодних каникул с 1 по 8 января в России было зарегистрировано более 2,6 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли более 440 человек, в том числе 18 детей. Таковы общие итоги праздников, которые приводит в пятницу МВД РФ.

Ведомство в своем сообщении приводит несколько наиболее резонансных случаев. Так, 3 января в Ярославской области, на 312-м километре автодороги М-8 "Холмогоры" выезд на полосу встречного движения привел к столкновению трех автомобилей. В результате ДТП погибли 7 человек, в том числе 12-летняя девочка. Все три автомобиля следовали через Ярославскую область транзитом - из Москвы, Подмосковья и Вологды.

5 января сразу в нескольких регионах произошли крупные ДТП. В Пермском крае авария унесла жизни сразу 5 человек, еще четверо, в том числе двое детей, были ранены. В республике Тыва в результате лобового столкновения двух автомобилей 4 человека погибли на месте, 8 получили травмы. Во всех случаях причиной автоаварий стал выезд на встречную полосу движения.С 1 по 8 января, информирует МВД РФ, результате ДТП погибли 18 детей - пассажиров транспортных средств. Виновниками их гибели стали взрослые участники дорожного движения - водители, которые выехали на полосу встречного движения и совершили лобовое столкновение с другими автомобилями, либо не справились с управлением и допустили опрокидывание транспортного средства, съезд в кювет либо наезд на препятствие, - сообщает правоохранительное ведомство.

В подавляющем большинстве случаев дети перевозились в салонах автомобилей без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, нередко - на руках у родителей или старших родственников.Одно из наиболее серьезных ДТП, в котором погибли и пострадали дети, произошло 6 января в Волгоградской области: водитель не справился с управлением и совершил лобовое столкновение со встречным автомобилем. Трое пассажиров, в том числе двое детей в возрасте 12 и 4 лет, погибли на месте, еще трое - из них два ребенка 4 и 7 лет - получили травмы и были госпитализированы. При этом в салоне одного автомобиля было 6 человек, 4 из них - дети.

5 января под Иркутском женщина-водитель выехала на встречную полосу, столкнулась с другим автомобилем и вылетела в кювет. В результате ДТП пострадали и сама женщина-водитель, и пятеро детей в возрасте от 4 до 14 лет, которые находились в ее автомобиле в качестве пассажиров. Всего же в салоне автомобиля находилось 7 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Москве расстреляли экипаж ДПС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта