Источник Правда.Ру

В Москве и на Урале умерли задержанные

В Москве и на Урале умерли задержанные. 278669.jpeg

В Москве в отделе МВД "Северное Медведково" скончался молодой человек, задержанный за кражу. Предположительно, у него оторвался тромб.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по столице, вчера в отдел полиции был доставлен мужчина 1989 года рождения. "Спустя некоторое время он стал жаловаться на боль в ногах, ему была вызвана скорая помощь, однако помочь задержанному врачи не успели и констатировали его смерть", - рассказал сотрудник столичного главка МВД.

По предварительной информации, причиной скоропостижной смерти задержанного стал оторвавшийся тромб. Начата проверка.

Читайте: В отделе полиции Москвы умер подозреваемый в афере

А в Свердловской области в полицейском автомобиле скончался 40-летний безработный, задержанный за появление пьяным в общественном месте. Предположительно, он умер в результате сердечного приступа.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, накануне житель поселка Сосьва был задержан и помещен в служебный УАЗик. По дороге к мировому судье задержанному стало плохо. Полицейские вызвали потерпевшему скорую помощь, однако спасти мужчину не удалось, он умер.

По предварительному заключению, задержанный пьяница скончался от сердечного приступа. По данным межмуниципального отдела МВД РФ "Серовский", умерший ранее был неоднократно судим и находился под следствием за грабеж. В последнее время он много пил. Начата внутренняя служебная проверка.

"Если установят вину сотрудников, осуществлявших конвоирование, их уволят из органов внутренних дел, а непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности", - заявил пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта