Источник Правда.Ру

Ложный звонок о бомбе эвакуировал аэропорт

Ложный звонок о бомбе эвакуировал аэропорт. airport

Пассажиров и персонал аэропорта Владивостока пришлось срочно эвакуировать из-за анонимного сигнала о бомбе. "Около 14.00 (7.00 мск) в службу авиационной безопасности аэропорта поступило сообщение об анонимном звонке. Неизвестный сообщил, что в здании аэропорта находится сумка со взрывчаткой и готовится теракт. Сотрудники аэропорта немедленно провели эвакуацию всех пассажиров из здания", — рассказала пресс-секретарь авиаузла Евгения Хамицевич, слова которой приводит "Фонтанка.Ру".

Читайте: Красноярский аэропорт сгорел из-за короткого замыкания

Она отметила, что эвакуированные женщины и дети размещены в гостинице вблизи аэропорта, а мужчины — в автобусах, передает "Новая политика". "Готовые к отправке рейсы вылетают по расписанию. Сейчас ведется корректировка расписания", — добавила Хамицевич.

РИА "Восток-Медиа" добавляет, что личность звонившего уже установлена. Как рассказали в пресс-службе владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, задержанный в поселке Смоляниново мужчина в возрасте около 30 лет уже был неоднократно судим. О якобы готовящемся теракте он заявил, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также: Обворованный мужчина угрожал взорвать аэропорт

Звонок хулигана задержал три рейса. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Задержанному грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии