Источник Правда.Ру

Криминал: киллер расстрелял прокурора около детского сада

Криминал: киллер расстрелял прокурора около детского сада. 252539.jpeg
Источник: chelyabinsk.rfn.ru

Сегодня утром неизвестный расстрелял в Челябинске сотрудника областной прокуратуры Олега Ухина и его жену. От полученных ранений женщина скончалась на месте, мужчина умер позже в реанимации.

Как сообщает "Урал-пресс-информ", в прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы Челябинской областной прокуратуры и его супругу стрелял неизвестный в районе детского сада по улице Молодогвардейцев, куда Ухины отводили ребенка. Женщина получила несовместимые с жизнью ранения, ее муж был доставлен в реанимацию, однако врачи не смогли спасти его жизнь.

Руководитель следственного управления СКР по области Павел Чеурин выехал на место происшествия для организации раскрытия преступления. Расследование преступления взято на особый контроль.

Следственными органами Следственного комитета России по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью третьей статьи 30 п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). По информации Агентства новостей "Доступ", преступление уже раскрыто. Отмечается, что подозреваемый в двойном убийстве покончил с собой при задержании. Главный следователь Челябинской области Павел Чеурин сообщил также агентству, что версия заказного убийства не подтверждается.

Читайте также: Мать оставила младенца встречать Новый год в сугробе

Между тем в Саратовской области подросток подозревается в убийстве отчима, передают "Новости Саратова". 31 декабря 2011 года во дворе дома станции Золотая Степь Советского района было найдено тело 47-летнего мужчины с множественными колото-резаными повреждениями в области грудной клетки, брюшной полости, верхних и нижних конечностей. По предварительным данным, к произошедшему причастен 12-летний пасынок погибшего. Он утверждает, что нанося телесные повреждения, хотел защитить свою мать от побоев отчима. По данному факту проводится доследственная проверка.

"Аргументы.ру" пишут, что в Казани заключен под стражу местный житель. Ему предъявлено обвинение в убийстве 19-летней студентки Казанского государственного медицинского университета. Вечером 3 января в квартире дома по улице Солидарности в казанском поселке Дербышки было обнаружено тело студентки. Эксперты установили, что девушка скончалась в результате нанесения ей двух десятков ножевых ранений. На следующий день сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый за кражу 22-летний Михаил Иванов. Заведено уголовное дело.

Читайте: Горе-охотник случайно застрелил депутата

Еще об одном убийстве рассказывают сегодня "Аргументы и Факты". Преступление было совершено девятого января 2012 года в поселке Сосновец Беломорского района. 50-летняя женщина поссорилась со своим сожителем во время совместного распития спиртных напитков. Мужчина попытался выгнать подругу из дома, в ответ на это разгневанная женщина схватила топор и нанесла сожителю несколько ударов. Пострадавший умер на месте происшествия, по данному факту возбуждено уголовное дело.

В Свердловской области школьник обвиняется в разбойном нападении и изнасиловании пожилой женщины, передает BaltInfo со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России. 16-летнему жителю села Афанасьевское Ачитского городского округа предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162 УК РФ ("разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище") и ч.1 ст.131 УК РФ ("изнасилование").

По данным следствия, 31 декабря около 23.30 молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в дом потерпевшей, расположенный в селе Афанасьевское, и, угрожая кухонным ножом, открыто похитил у 77-летней хозяйки жилища деньги. Кроме того, юноша изнасиловал хозяйку жилища и скрылся с места преступления. Подозреваемый был задержан после того, как потерпевшая 1 января 2012 года обратилась с заявлением.

Читайте: Полицейского заподозрили в изнасиловании узбеков

На Алтае возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего жителя села Язула Улаганского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней). По версии следствия, 1 января 2012 года подозреваемый, угрожая применением насилия, завел малолетнюю потерпевшую в помещение хозяйственной постройки, расположенной на территории усадьбы жилого дома в селе Язула. Применяя грубую физическую силу и высказывая угрозу убийством, несовершеннолетний изнасиловал 9-летнюю школьницу. Расследование уголовного дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов