Источник Правда.Ру

Сапер-взрывотехник погиб при разминировании бомбы в Дагестане

Один сотрудник полиции погибли и восемь его коллег получили ранения при разминировании самодельной бомбы в Дагестане. Инцидент произошел в Кизилюртовском районе республики.

По словам сотрудника районной полиции, мощное самодельное взрывное устройство, состоящее из шести пластиковых емкостей, было найдено в поле. В ходе разминирования одно из самодельных взрывных устройств было обезврежено, а при разминировании другой емкости прогремел взрыв. Погиб сапер-взрывотехник, передает "Русская служба Би-би-си".

Место установки фугасов в настоящее время оцеплено, добавляет "Голос России". Известно, что, по предварительным данным, фугас мог быть направленного действия в направлении села Комсмольское и начинен металлическими поражающими элементами.

Читайте также: На стройплощадке в Махачкале найдено пять трупов

Седьмого января, напоминает "Кавказский узел", в лесу Кизилюртовского района Дагестана сотрудниками полиции был найден автомобиль, в котором находилось самодельное взрывное устройство и компоненты для изготовления бомб общей мощностью 30-35 килограмм в тротиловом эквиваленте. Саперы УФСБ обезвредили СВУ.

Вскоре выяснилось, что автомобиль принадлежал сотруднику отдела доставки Пенсионного фонда России, тело которого было наудено 30 декабря прошлого года. По данным МВД, мужчина 28 декабря выехал из дома на своей личной машине и не вернулся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии