Источник Правда.Ру

Неизвестные расстреляли мэра мексиканского города

228240.jpegНеизвестные убили мэра мексиканского города Темоак Ортиса Росалеса, когда он вместе с женой, детьми и двумя охранниками направлялся на джипе домой.

По данным правоохранительных органов, неизвестные из проезжавшего рядом автомобиля сделали не менее шести выстрелов из автоматического оружия по джипу мэра. Одна из пуль попала мэру в лицо, ранение оказалось смертельным. После обстрела автомобиль мэра перевернулся и упал в канаву, от полученных травм погиб сын чиновника, его жена и двое охранников получили тяжелые ранения, передает РИА Новости.

Местные власти считают, что убийство было организовано одной из банд местной наркомафии. Росалес, который был избран на пост мэра от Партии зеленых, активно поддерживал борьбу с незаконным оборотом наркотиков и неоднократно получал в свой адрес угрозы от организованной преступности. За последний год с небольшим это уже 14-я расправа над мексиканскими мэрами и главами местных администраций.

КМ.ru напоминает, что в конце декабря преступники отпустили на свободу похищенного семью месяцами ранее одного из самых известных политиков Мексики Диего Фернандеза де Севаллоса. Член правящей "Партии национального действия", один из наиболее известных адвокатов страны, который в 1994 году неудачно баллотировался в президенты страны, был похищен в мае 2010 года. В мексиканском штате Керетаро, неподалеку от ранчо де Севаллоса, нашли его автомобиль "со следами насилия". После официального объявления о похищении не поступало никакой информации о требованиях преступников или о переговорах с ними.

Добавим, два дня назад в Мексике, возле торгового центра в Акапулько, были обнаружены 15 мужских тел, большая часть которых была обезглавлена. Рядом с трупами лежали записки с угрозами, подписанные представителями одного из действующих в этом регионе наркокартелей "Синалоа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда