Источник Правда.Ру

В пригороде Нальчика застрелили целителя

228214.bmpНародный целитель Амирби Афаунов убит у ворот собственного дома в пригороде Нальчика в поселке Кенже. Это уже третье убийство за последнее время. Ранее известный знахарь был убит в Дагестане, а в другом пригороде Нальчика был убит ученый-этнограф, который противостоял исламизации общества, передает Телеканал "Вести".

Убийство произошло еще третьего января. Как сообщили правоохранительные органы Кабардино-Балкарии, 43-летний Амирби Афаунов был расстрелян из автоматического оружия рано утром прямо у ворот своего дома по улице Барагунова, пишет Interfax. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Нападавшие с места происшествия скрылись.

В убийстве целителя подозреваются исламские радикалы, которые ведут борьбу с теми, кто, по их мнению, враждебен их религии. По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 ("убийство, совершенное группой лиц"), части второй статьи 222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов") УК РФ.

А вот убийство известного дагестанского знахаря Магомедсаида Темеева, совершенное в его доме в Махачкале второго января нынешнего года, удалось раскрыть "по горячим следам". В совершении преступления, как сообщают в правоохранительных органах, участвовал житель Махачкалы. Его задержали после нападения на милицейский наряд в городе четвертого января. В тот день на перекрестке улиц Осипенко и Танкаева группой бандитов было совершено нападение на наряд патрульно-постовой службы. В результате инцидента один милиционер погиб. В перестрелке был уничтожен и один из нападавших. Одному бандиту удалось скрыться, а еще один был задержан. Задержанный признался, что участвовал в убийстве Темеева.

В конце прошлого года, 29 декабря в пригороде Нальчика селении Шалушка был убит Аслан Ципинов, известный ученый-этнограф, доктор филологических наук, активно пропагандировавший традиционные черкесские (адыгские) ценности, пишет Кавказский узел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР