Источник Правда.Ру

Студенческие бунты в Тунисе унесли десятки жизней

В Тунисе, где уже месяц не прекращаются выступления молодежи, требующей создания новых рабочих мест, возросло число жертв столкновений демонстрантов со стражами порядка. Местные правозащитники утверждают, что погибли уже 35 человек.

Смотрите фоторепортаж

Как передает KM.RU, из-за массовых беспорядков с сегодняшнего дня все учебные заведения страны закрыты "до особого распоряжения". В минувшие выходные число жертв столкновений демонстрантов с полицейскими достигло 14 человек. Волнения произошли в трех городах Туниса: Касерина, Тала, Регеб. Массовые беспорядки начались еще 17 декабря. Ситуация обострилась спустя два дня, 19 декабря, в городе Мензель-Бузаян, когда один молодой человек пытался покончить жизнь самоубийством.

Однако борцы за права человека в Тунисе заявили, что в ходе беспорядков погибли более 30 человек, информирует "Взгляд.ру". "В поименном списке фигурируют 35 погибших. Однако, общее число жертв намного больше. Где-то около 50, но это оценка", - сказала глава Международной федерации по правам человека (FIDH) Сухаир Белхассен.

По словам правозащитницы, число жертв "значительно возросло" после того, как в минувшие выходные волнения прошли еще в трех городах Туниса - в Касерине, в городе Тала и небольшом городе Регеб.

Президент Туниса выступил на национальном телевидении и представил план создания 300 тысяч дополнительных рабочих мест для населения в течение ближайших двух лет, сообщает Журнал "Статус". Не смотря на то, что безработица в стране составляет всего 14 процентов, по официальным данным, в реальности она гораздо выше, особенно в сельской местности и среди молодежи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"