Источник Правда.Ру

Студенческие бунты в Тунисе унесли десятки жизней

В Тунисе, где уже месяц не прекращаются выступления молодежи, требующей создания новых рабочих мест, возросло число жертв столкновений демонстрантов со стражами порядка. Местные правозащитники утверждают, что погибли уже 35 человек.

Смотрите фоторепортаж

Как передает KM.RU, из-за массовых беспорядков с сегодняшнего дня все учебные заведения страны закрыты "до особого распоряжения". В минувшие выходные число жертв столкновений демонстрантов с полицейскими достигло 14 человек. Волнения произошли в трех городах Туниса: Касерина, Тала, Регеб. Массовые беспорядки начались еще 17 декабря. Ситуация обострилась спустя два дня, 19 декабря, в городе Мензель-Бузаян, когда один молодой человек пытался покончить жизнь самоубийством.

Однако борцы за права человека в Тунисе заявили, что в ходе беспорядков погибли более 30 человек, информирует "Взгляд.ру". "В поименном списке фигурируют 35 погибших. Однако, общее число жертв намного больше. Где-то около 50, но это оценка", - сказала глава Международной федерации по правам человека (FIDH) Сухаир Белхассен.

По словам правозащитницы, число жертв "значительно возросло" после того, как в минувшие выходные волнения прошли еще в трех городах Туниса - в Касерине, в городе Тала и небольшом городе Регеб.

Президент Туниса выступил на национальном телевидении и представил план создания 300 тысяч дополнительных рабочих мест для населения в течение ближайших двух лет, сообщает Журнал "Статус". Не смотря на то, что безработица в стране составляет всего 14 процентов, по официальным данным, в реальности она гораздо выше, особенно в сельской местности и среди молодежи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?