Источник Правда.Ру

Австралия погрузилась в воду: 8 человек погибли

Сильнейшие за последние полвека наводнения произошли на северо-востоке Австралии. Потоки воды смывали людей и автомобили, жертвами стихии стали как минимум восемь человек.

Смотрите фоторепортаж

Еще 72 считаются пропавшими без вести в результате тропического шторма "Таша", вызвавшего наводнения на северо-востоке Австралии. По данным метеослужбы штата Квинсленд, небывалые разливы рек угрожают столице региона - Брисбену. Накануне удар стихии пришелся на город Тувумба с населением около 90 тысяч человек, а также на близлежащие населенные пункты. Премьер-министр страны Джулия Гиллард выразила соболезнования семьям погибших и сказала, что список жертв водной стихии может расти, передает телеканал "Вести".

Читайте также: Через десять лет Бангкок может уйти под воду

Всего в зоне затопления оказалась территория, превышающая по площади размеры Германии и Франции вместе взятых, пишут Известия. Более 12 тысяч домов и других строений оказались затоплены или повреждены, а масштабы экономических потерь исчисляются миллиардами долларов. В штате Квинсленд закрыты 75 процентов угольных шахт, что привело к резкому скачку мировых цен на уголь, поскольку доля Австралии в его добыче составляет три процента.

Эксперты прогнозируют многомиллиардный ущерб, сообщает KM.RU. ООН уже предложила Австралии помощь в преодолении последствий наводнения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии