Источник Правда.Ру

Жительница Подольска устроила распродажу чужих квартир

199453.jpegЖительница Подольска подозревается в серии мошенничеств с недвижимостью, жертвами которых стали ее знакомые. Как сообщил "Правде.Ру" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области, 36-летняя женщина по поддельным документам продавала чужие квартиры - причем "со скидкой".

Злоумышленница рассказывала своим подругам о своих связях в администрации одного из сельских поселений Подольского района, которыми она может воспользоваться для получения скидки при покупке квартиры. В августе минувшего года она предложила своей 42-летней знакомой посодействовать в приобретении муниципального жилья в микрорайоне Родники. Та собрала требуемую сумму и передала ее "посреднице" для оформления сделки купли-продажи. Через некоторое время покупательница получила пакет документов, заверенных печатями и подписями руководства администрации, о том, что квартира отныне является ее собственностью.

Наведавшись по указанному в бумагах адресу, женщина с удивлением узнала, что в купленной ею квартире проживают другие люди, которые продавать свое жилье не собирались и никаких сделок не совершали.

Потерпевшая обратилась в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району, сотрудники которого установили, что все подписи и печати в документах на квартиру - поддельные.

Через некоторое время в ОБЭП начали поступать заявления от граждан об аналогичных преступлениях, причем речь шла уже не только о квартирах, но и о земельных участках, якобы находившихся в собственности администрации.

К настоящему времени оперативникам удалось собрать доказательства причастности подольчанки к трем аналогичным преступлениям, принесшим ей четыре миллиона рублей незаконного дохода. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), ведется следствие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор