Источник Правда.Ру

Нападение на столичную синагогу: "Я пришел сюда убивать"

Нападение на столичную синагогу:  Я пришел сюда убивать
Нападение на столичную синагогу: "Я пришел сюда убивать"

Нападавшим оказался 20-летний житель Москвы Александр Копцев. На вопрос: "Зачем ты пришел сюда?" - юноша, по словам раввина синагоги, ответил: "Я пришел сюда убивать".

Восемь человек получили ножевые ранения, из них четверо - тяжелые в результате нападения злоумышленника в среду вечером на прихожан синагоги на Большой Бронной, в центре Москвы, сообщил журналистам раввин синагоги. По его словам, нападение произошло во время вечерней молитвы в синагоге.

"Шла вечерняя молитва. Я услышал крики. Выбежав с молитвы, я увидел неизвестного человека, убегающего от меня. Дальше по коридору увидел трех или четырех порезанных людей", - рассказал раввин. Наставнику синагоги Ицхаку Когану удалось схватить нападавшего и скрутить ему руки. "Я думаю, что это сумасшедший какой-то", - заявил глава Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России Зиновий Коган.

Духовный наставник синагоги также отметил, что напавший человек ничего не говорил и не выкрикивал На вопрос посетителей синагоги: "Зачем ты пришел сюда?" - он, по словам раввина, заявил: "Я пришел сюда убивать". Как ранее сообщалось, в результате нападения злоумышленника на прихожан синагоги в центре Москвы тяжело ранен зять раввина Михаэль Мишулович. Тяжело раненый Мишулович доставлен в больницу.

Раввин отметил, что в последнее время ужесточилась ситуация вокруг синагоги. "Я не могу назвать это угрозами, но мы обращались и в МВД, и в ФСБ с просьбой оказать нам помощь и усилить охрану", - сообщил он.

В настоящее время нападавший задержан и доставлен в 83-е отделение милиции. Только недавно от здания синагоги отъехали две машины "скорой помощи" с включенными спецсигналами. Еще одна машина дежурит сейчас на территории синагоги. Движение по улице Большая Бронная сильно затруднено из-за большого скопления автотранспорта. Об этом сообщает Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии