Охранник с пистолетом захватил здание базы ВВС США

Вооруженный табельным пистолетом охранник захватил одно из зданий базы ВВС США в штате Колорадо. Переговоры с захватчиком продолжались несколько часов, после чего он сдался властям.

Инцидент произошел в понедельник днем на базе ВВС "Шрайвер", контролирующей более 60 военных спутников, передает Vesti.kz. Как рассказал представитель базы Дженнифер Тибо, в здании забаррикадировался вооруженный табельным пистолетом сотрудник службы безопасности, который служил на объекте около трех лет. Сотрудники ведомства были эвакуированы, но деятельности базы продолжалась без перебоев.

Командованием на место происшествия был вызван отряд полицейского спецназа. Как стало известно, военнослужащий, который засел в захваченном им здании, проходит по делу в гражданском суде. Скорей всего, нарушителя уволят с воинской службы, сообщает "Диверсант.ру". Выдвигал ли захватчик требования к руководству базы или полиции, не сообщается.

Читайте также: Француз захватил двух заложников в здании биржи труда

С базы Шрайвер, расположенной около Денвера, осуществляется слежение за более чем 60 военными спутниками, включая входящие в систему GPS, отмечает Lenta.ru. Пункт управления спутниками находится в особо охраняемом помещении, и угрозы их работе в результате инцидента не возникло.