Источник Правда.Ру

Под Ростовом поймали грабителей ювелирного магазина

Разбойное нападение на ювелирный магазин произошло в городе Морозовск в Ростовской области. Двое молодых людей ворвались в салон, избили продавщицу и завладели драгоценностями на общую сумму более 700 тысяч рублей. Злоумышленники задержаны. 

Инцидент произошел в минувшую пятницу в три часа дня. Когда нападавшие скрылись на автомобиле, пострадавшая позвонила в полицию, пишет РБК. Прибывшими на место преступления полицейскими были изъяты перчатки, капюшон, шапка и часть похищенных украшений. В Морозовске был объявлен план "Перехват": перекрыли все выезды из города, по тревоге подняли весь личный состав ГИБДД, отмечает "айт Ростова-на-Дону". 

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий на выезде из города инспекторы ГИБДД остановили автомобиль. При осмотре салона в шапке на заднем сидении полицейские обнаружили и изъяли большую часть похищенного золота", - сообщил начальник полиции Межмуниципального отдела МВД России "Морозовский" майор полиции Эдуард Ядринцев.

Позже выяснилось, что оба задержанных - ранее судимые безработные 30-летние местные жители. Подозреваемые признали свою вину. Им избрана мера пресечения в виде ареста. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ "Разбой", сообщает "Ньюс61.RU". Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. 

Три экспедитора-инкассатора ООО "Инженерное бюро" подверглись вооруженному нападению на одной из улиц Петербурга. На микроавтобус с охраной напали двое мужчин. Угрожая пистолетами, они вынесли из авто 9 миллионов рублей. "Было установлено, что организатор преступления - экспедитор этой фирмы, который считался потерпевшим. Именно он подобрал исполнителей: 34-летнего Александра Киселева, судимого аж 12 раз, и 28-летнего Сергея Тихомирова, - сообщил источник в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. - Клюев также разработал план нападения, сообщил время и маршрут перевозки денег". Как пишет Life News, полицейские нашли пневматический пистолет ИЖ и часть похищенных денег - 3 миллиона 45 тысяч рублей. Сейчас преступная троица задержана. Возбуждено уголовное дело. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"