Источник Правда.Ру

Чиновник Россельхознадзора найден мертвым

Полиция нашла в одной из квартир Хабаровска задушенного чиновника из Южно-Сахалинска, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Убитого звали Евгений Корепанов, он занимал должность начальника отдела внутреннего государственного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, ЕАО и Сахалинской области.

Как пишет "Комсомольская Правда", 38-летний чиновник работал на станции по борьбе с болезнями животных, а в последние года два - в управлении Россельхознадзора. 

Смерть Евгения Корепанова наступила от механической асфиксии при удавлении. В квартире он проживал один. В ходе осмотра места происшествия установлено отсутствие ценных вещей, документов, денег, сотовых телефонов, ноутбука, при этом замки входной двери - без повреждений, уточняет "Росбалт". Также на месте преступления оперативники обнаружили отпечатки пальцев, возможно, убийцы. Следствие в начальной стадии, и делать какие-либо выводы еще рано.

Уголовное дело по факту убийства было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), сообщает "Сахалин.Инфо". Отрабатываются несколько версий произошедшего. Не исключено, что убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"