Источник Правда.Ру

Двое моряков умерли, отравившись поддельным алкоголем

В Корфском заливе у берегов Камчатки семеро моряков отравились поддельным алкоголем, сообщает "Маяк". Инцидент произошел на судне "Муравьев-Амурский". Пограничники эвакуировали пострадавших, двое из которых скончались, еще трое находятся в крайне тяжелом состоянии. Как передает "Свободная пресса", они госпитализированы в Олюторскую районную больницу.

Читайте: Второклассница на именинах напоила детей портвейном

Врачи продолжают борьбу за их жизни, пишет "Утро.ру". Состав спиртосодержащей жидкости пока не установлен. На судне работает оперативно-следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Добавим, что судно "Муравьев-Амурский" принадлежит камчатской компании "Тымлатский рыбокомбинат".

Ранее сообщалось, что в Удмуртии в деревне Зядлуд Вавожского района второклассница отметила свой день рождения в кругу друзей, устроив застолье с алкоголем. Несколько детей получили отравление. По случаю праздника отец школьницы подарил ей 100 рублей. Однако девочка вместо конфет и кукол купила в местном магазине бутылку портвейна. После этого именинница собрала деревенскую детвору и устроила "пир".

Читайте также: Ребенок выпил с дядей самогон и попал в реанимацию

По словам односельчан, ученица второго класса не только угощала гостей портвейном, но и напоила мальчиков водкой, украденной у родителей. В результате несколько детей отравились алкоголем. Всех участников застолья родители заключили под домашний арест.