Источник Правда.Ру

Дом ветеранов горел в Петербурге

Спасатели провели эвакуацию постояльцев дома ветеранов в Санкт-Петербурге из-за вспыхнувшего там сегодня утром пожара. Данных о пострадавших пока не поступало. 

"В 07:50 произошел пожар в доме ветеранов на Вязовой улице, 13. Загорелась электрощитовая площадью 6 квадратных метров на первом этаже. Тушили по (повышенному) номеру 1бис", - сообщают в МЧС.

В связи с ЧП проводилась эвакуация. По данным ИТАР-ТАСС, в четырехэтажном доме ветеранов, о капитальной реконструкции которого речь идет уже несколько лет, проживают около 90 постояльцев. В 08:30 пожар был локализован. Причины и обстоятельства пожара выясняются, пишет "Росбалт".

Ночной пожар в Черногорске обошелся без жертв, поскольку пожарные своевременно эвакуировали 25 жильцов многоквартирного дома. Сообщение о возгорании в доме коридорного на улице Калинина поступило около 11 часов ночи. Загорание мусора на лестничной клетке между вторым и третьим этажом возникло либо из-за неосторожного обращения с огнем, либо кто-то умышленно бросил спичку или окурок, отмечает "НИА - Хакасия". Ядовитый дым очень быстро начал распространяться по зданию. В ликвидации возгорания и проведении спасательной операции были задействованы 9 единиц техники и 31 человек личного состава. Через полчаса пожарные завершили все работы.

Вчера днем в школе №21 на Сиреневом бульваре города Пскова загорелся кабинет математики на третьем этаже. Сгорела мебель. Причины ЧП устанавливаются. При пожаре никто не пострадал, эвакуировано 90 человек.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее