Источник Правда.Ру

Известный чеченский поэт застрелен в Москве

На севере Москвы неизвестные застрелили известного чеченского поэта Руслана Ахтаханова. заведено уголовное дело. По мнению следователей, убийство было заказным.

Как уточняют "Аргументы.ру", преступление было совершено во дворе дома номер два по улице Беговая около полуночи. Ахтаханов скончался от пяти огнестрельных ранений. Одна из пуль попала ему в голову. По данным представителя правоохранительных органов, убийца скрылся на автомобиле Ford Focus, который вскоре был найден в нескольких кварталах от места преступления.

"Уралинформбюро" добавляет, что машина была обнаружена сожженной около снегоплавильного пункта — убийцы пересели на другой поджидавший их автомобиль. В салоне Ford Focus найден пистолет с глушителем. Следствием рассматриваются различные мотивы убийства Ахтаханова. Среди приоритетных — убийство, совершенное по заказу бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа. На сайте Ахтаханова говорится, что он во время проведения контртеррористической операции в Чечне похищался бандитами и провел в плену 47 дней.

Читайте также: Мэра Сергиева Посада убили, чтобы прославиться

В 2009 году, напоминает "Свободная пресса", Руслан Ахтаханов получил специальный приз ежегодной премии Артема Боровика "за твердую интернационалистскую позицию в жизни и творчестве". Награда была вручена за стихотворный сборник "Горжусь Чечней, героев подарившей миру".

По факту убийства возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая должна установить все обстоятельства происшествия, добавляет "Полит.ру".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее