В Дагестане ликвидирован главарь каспийских боевиков

В Дагестане установлены личности боевиков, ликвидированных во время спецоперации в частном доме в Каспийске. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, один из убитых был лидером каспийской диверсионно-террористической группы.

Уничтоженный в ходе штурма лидер боевиков Магомед Джамаев 1988 года рождения подозревается в причастности к ряду терактов, нападениям на сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. По данным НАКа, Магомед Джамаев также подозревается в покушении на участкового милиционера в Каспийске 18 октября. Второй убитый боевик - Ислам Рашидов 1989 года рождения - был его пособником, передает РБК.

Читайте: В Каспийске при штурме частного дома убиты два боевика

боевики были уничтожены 14 ноября в Каспийске, когда забаррикадировались в жилом доме и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. 

Спецоперация по нейтрализации боевиков, засевших в частном доме на улице Рамазана Алиева, началась около 4 утра. На прилегающих к дому улицах был введен режим контртеррористической операции (КТО). Бандитам было предложено сложить оружие, сдаться властям и выпустить из дома мирных граждан. Однако в ответ преступники открыли стрельбу, напоминают "Известия".

Во время перестрелки силовики вывели из дома шестерых человек, в том числе двух женщин и двоих детей. После этого ответным огнем оба укрывающихся в доме бандита были уничтожены. Рядом с телами боевиков обнаружили автомат АКСУ-74 и газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. В настоящее время режим КТО продолжает действовать.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.