Источник Правда.Ру

Пенсионерка умерла в больнице от перелома руки

В свердловском городе Талица женщина скончалась из-за неправильного лечения сломанной руки. По данному факту ведется проверка. 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области, вчера в межрайонный следственный отдел районного отделения "Бюро судебно-медицинской экспертизы" поступило сообщение о смерти 56-летней местной жительницы, скончавшейся 9 ноября в реанимации Талицкой больницы. 

По предварительным данным, 19 октября погибшая женщина обратилась в эту больницу с переломом руки, пишет РИА Новый Регион. Там ей наложили гипс, но вскоре под повязкой возникло нагноение. Состояние женщины значительно ухудшилось, ее госпитализировали в больницу, но жизнь спасти не удалось, добавляет Ekaterinburg-today.ru.

В настоящее время по данному факту следователи проводят доследственную проверку. Назначено комплексное судебно-медицинское исследование погибшей, в ходе которого будет установлена точная причина смерти женщины. Также следственными органами в обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка действиям медперсонала больницы по оказанию помощи пострадавшей, отмечает JustMedia. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google