Источник Правда.Ру

В Чечне после ДТП сгорела "газель" с полицейскими

На севере Чечни в результате лобового столкновения грузовика МАЗ с прицепом и "газели" с силовиками погибли четверо сотрудников полиции, в том числе двое калужских полицейских. По факту ДТП проводится доследственная проверка.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД России по Калужской области, авария произошла накануне в районе поселка Алпатово Наурского района. На дороге из Моздока в населенный пункт Ханкала "газель" выехала на полосу встречного движения и столкнулась с грузовиком, после чего обе машины загорелись. Водитель ГАЗа и три его пассажира, все сотрудники полиции, скончались на месте происшествия. Водитель МАЗа доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Все погибшие полицейские - командированные, отмечает "Кавказский узел".

"Погибшие в результате аварии полицейские были сотрудниками Временной оперативной группировки МВД России и находились в Чечне в служебной командировке. Двое погибших являлись сотрудниками калужской полиции, один - московской полиции, водитель - был сотрудником патрульно-постовой службы из Рязанской области", - отметили в МВД.

Среди жертв из Калуги - старшина полиции Омаргаджи Салихов и сержант полиции Евгений Никитин. Оба находились в служебной командировке на Северном Кавказе с июля этого года, сообщает РБК.

По факту ДТП и гибели сотрудников полиции проводится доследственная проверка. Автомобилем ГАЗ-32213 управлял водитель отделения ППСП МОБ ОМВД РФ по Пителинскому району Рязанской области, говорится на сайте Следственного управления СКР по республике. За рулем МАЗа находился 57-летний житель Чечни. Ранее представители МВД утверждали, что это водитель грузовика не справился с управлением на скользкой дороге, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с "газелью".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее