Источник Правда.Ру

Контролер впала в кому после спора с безбилетницей

На северо-востоке Москвы произошел конфликт между двумя женщинами-контролерами общественного транспорта и безбилетной пассажиркой. Последняя, не желая платить штраф, довела одну из проверяющих до состояния комы.

Инцидент произошел на остановке общественного транспорта, расположенной по адресу: улица академика Королева дом 4. Пассажирка так агрессивно отказывалась платить за проезд, что был вызван наряд полиции, пишут "Аргументы.ру". Все участники конфликта были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Возле отдела одна из контролеров почувствовала себя плохо и потеряла сознание.Женщину доставили в больницу в состоянии комы.

Напомним: в Москве с 27 июня вступили в законную силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые повысили штраф за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте и метро в 10 раз - со 100 до 1000 рублей. С лета 2011 года контроль за оплатой проезда осуществляет новая структура - государственное казенное учреждение "Организатор перевозок".

Читайте также: В Уфе "заяц" угрожал взорвать электричку

Контролер, как писала "Правда.Ру", обязан выписывать безбилетнику специальную квитанцию, в которой необходимо указывать паспортные данные пассажира. Однако ревизорам запрещено требовать удостоверение личности, а значит, зайцы смогут  сообщить данные другого человека и квитанция об оплате штрафа придет ему. Тогда неправомерность штрафа придется доказывать через суд.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google