Чау-чау насмерть загрызла младенца в Кузбассе

Трагедия разыгралась в поселке Тереньевское Прокопьевского района Кемеровской области. Милая на вид собака породы чау-чау насмерть искусала трехмесячную девочку.

Как сообщает Sibnet, тело малышки с многочисленными собачьими укусами было найдено матерью дома. Инцидент произошел в пятницу. "В ночь накануне трагедии хозяева впустили в дом из-за наступивших холодов собаку чау-чау, которая ранее держалась на цепи в будке у дома. На следующий день около шести утра мать обнаружила свою трехмесячную дочь Настю мертвой со следами многочисленных укусов", — рассказал сотрудник правоохранительных органов.

В Кемеровской области это не первый случай гибели детей от собак за последнее время. Как напоминает BaltInfo, первого октября в Междуреченске бойцовые собаки насмерть загрызли годовалого ребенка, а в мае 2011 года в Крапивинском районе от нападения собаки погиб четырехлетний мальчик.

Читайте также: Женщина повесилась, после того как ее внука загрызли собаки

По информации ИА "Амител", с начале октября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил с предложением пересмотреть законодательство и запретить свободную продажу собак бойцовых пород. Таковой стала реакция администрации Кузбасса на трагедию, произошедшую в Междуреченске.