На территории столичной больницы нашли два снаряда

При рытье котлована на территории больницы на юге Москвы обнаружены два снаряда времен Великой Отечественной войны, сообщает MK.RU. Об этом рассказал источник в столичных правоохранительных органах. По его словам, на место ЧП прибыли полицейские, которые оцепили место происшествия, а также спасатели МЧС.

Читайте: Мина времен войны убила человека в карельском лесу

"Для эвакуации ржавых боеприпасов вызваны саперы Московского военного гарнизона", — отметил источник. В свою очередь, сотрудники медучреждения заявили, что сама больница в настоящее время закрыта для приема больных. Инцидент на работу заведения не повлиял, передает "Утро.ру". "Взгляд" пишет, что никакой угрозы нет, так как ближайшее здание находится в 200 метрах.

Ранее сообщалось, что молодой житель Карелии погиб в лесу, подорвавшись на мине времен Великой Отечественной войны. Тело погибшего обнаружил его отец.

Читайте также: Дагестанские саперы обезвредили мощную бомбу

По данным пресс-службы Министерства внутренних дел по Республике Карелия, инцидент произошел в лесу недалеко от поселка Калевала. Отец 26-летнего молодого человека рассказал, что в четверг утром они с сыном поехали собирать ягоды, договорились встретиться в условленном месте и разошлись. Однако в назначенный час сын не появился, и отец начал поиски. Вскоре он обнаружил его погибшим с осколочными ранениями.